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27 de jun. de 2013

Festa junina no Querido Refúgio - Decoração e Receitas III




Olá pessoal. Minha assistente de festa junina ainda não terminou as bandeirinhas, então não vou conseguir fazer um passo a passo para vocês :( Mas como bandeirinhas são fáceis de confeccionar  não tem desculpa para não fazer hein?!

As de papel são as mais fáceis: corte uma folha de papel de seda até alcançar o tamanho de seu molde, risque e corte. Simples assim. Se as bandeirinhas forem ficar em área externa é bom fazer em plástico, ou até mesmo tecido.



Aqui em casa minha assistente (minha irmã hahaha deixa ela saber disso) está fazendo com os retalhos de tecido da Dona Maria. Em formato triangular basta cortar losangos do tamanho desejado, dobrar ao meio, e nessa dobra passar um pouco de cola ou costurar um barbante. 


Aquecendo nossa festinha temos o Vinho Quente, saboroso e aromatizado.

Via Saia Mais
Vinho quente

Ingredientes:
1 litro de vinho tinto
1/2 colher de chá de cravos
1 pau de canela de 5cm
2 rodelas de laranja
4 colheres de sopa de açúcar

Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente. 

Assim como as bandeirinhas meu Bolo salgado de fubá ficou no meio do caminho. Ele ficou gostoso, mas está parecendo uma omelete. Não dá para postar uma foto dele :( Se você já experimentou ou está curioso para fazer essa receita, aí vai.

Via M de Mulher - AnaMaria / Foto: Ormuzd Alves
Bolo salgado de fubá

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
sal a gosto
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cebola picada
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de salsa picada

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e, aos poucos, o fubá.
Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno, preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: sirva com tomate-cereja, folhas de manjericão e regue com azeite.

Eu vou ficando por aqui, a chuva deu uma trégua e vou aproveitar para organizar a área externa.
Depois compartilho com vocês os melhores momentos dessa festa junina.

Um abraço a todos e uma ótima festinha.

Marisa Teixeira

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